jueves , 15 marzo 2018
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[Receta] Tartiflette

Gordos, la receta de hoy no es una receta ligera, ni dietética, ni nada que se le parezca. Prepárense para un plato contundente. Yo soy de esos que piensa que si haces algo, mejor hacerlo bien y a lo grande. Pues si piensas romper la dieta no andemos con medias tintas: este es nuestro plato.

La Tartiflette es un plato francés originario de la zona de Savoya y como ingredientes principales figuran las papas, el queso Reblochon y el tocino así que ya ven que no les miento… de ligero NADA DE NADA… Eso si, es igual de contundente que de delicioso!

tartiflette

INGREDIENTES:

800 gr de papas
500 gr de queso Reblochon
400 gr de tocino
2 cebollas medianas
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de nata líquida
sal
pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
• Hervir las papas con piel hasta que estén blandas.
• Cuando estén frías pelarlas y cortarlas a rodajas.
• Poner un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande y dorar un poco las papas.
• Cuando las veas doraditas, retíralas del fuego y ponerlas en un recipiente que pueda ir al horno.
• En otro sartén dorar las cebollas y el tocino (ambos cortados a cuadritos) hasta que este doradito. No es necesario que quede crujiente.
• Añadir el tocino y la cebolla al recipiente dónde tienes las papas. Mezclar para que queden todos los ingredientes bien mezclados.
• Agregar sal y pimienta (cuidado con pasarse de sal porque al llevar tocino nos podría quedar demasiado salado. Rociar con un chorrito de vino blanco y otro de nata líquida.
• Cortar el queso en dados y cubrir las papas con ellos.
• Hornear durante unos 20 minutos a 200 grados y si quieres lo puedes gratinar un poco.

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