Lunes , 11 Septiembre 2017
Ultimas Reseñas

| Receta de Gorditas de Azúcar |

La solicitada receta para las gorditas de azúcar, se antojan bastante con este frío.

Porción para 6 personas, ingredientes:

500g. de harina de trigo
200g. de harina para hotcakes
200g. de azúcar
100g. de mantequilla
2 huevos
200ml. de leche entera
Media cucharada de polvo para hornear
200g. de manteca vegetal

Primero, en un recipiente agregamos nuestra harina de trigo, harina para hotcake, azúcar y polvo para hornear; después le agregamos la manteca vegetal, la mantequilla y agregamos huevo (puedes derretir la manteca y la mantequilla para batir más rápido, con cuidado porque estaría muy caliente).
Una vez que tengamos todos nuestros ingredientes en el recipiente, agregamos leche entera mientras batimos a mano hasta tener una masa uniforme, luego la dejamos reposar por 30 minutos.
Después de reposada nuestra masa, comenzamos haciendo unas testales del tamaño que queramos para proceder a aplastarlo para darle la forma a nuestras gorditas. Cocinamos aproximadamente por 7 a 9 minutos cada gordita a fuego medio en un comal, acentuando que solo debemos voltear unas 3 veces.
Cuando veamos que nuestra gordita tiene sus tonos quemaditos característicos, ¡es hora de comer!
Esta receta es para un aproximado de 9 gorditas dependiendo del tamaño pueden hacer hasta 16, recuerden que la masa mientras más delgada más rápido se hace. (agregar algún saborizante como vainilla a la mezcla le puede dar otro tipo de sabor).

Ya que estén listas pueden ponerles mantequilla, lechera, nutella, mermelada, etc, etc…

#TodosSomosGordos #ElBlogDelGordo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *